Написалась полупростыня, поэтому решилась попроситься в обзоры Whoniverse Observer

Нельзя просто так ввести тему гибридов и не использовать зайгонов.
спойлеры и одно лирическое отступлениеВ этом смысле Осгуд - прямолинейная и вместе с тем хитровывернутая идея раздвоения, ведущего к единству, и наоборот, и снова, и до бесконечности по кругу. Вообще замечательный персонаж. Персонажи, то есть. Невероятное желание сохранить мир, и выражается оно не просто в призывах жить дружно. Человек и зайгон буквально расстались с частью себя, частью своей природы, чтобы на себе показать возможность мира. К тому же, по крайней мере со стороны Осгуд-человека, есть настоящее научное любопытство. Перед ней появилась возможность узнать, каково это - быть инопланетянином. И она взяла и этой возможностью воспользовалась. В общем, человек/зайгон не слов, а дела.
(Тут очень хочется вставить гифок с Осгуд, но тумблер не открывается).
Кейт изумительна, всегда, везде. Джемма Редгрейв рулит. И замечательно, что Кейт пишут разные сценаристы. Потому что, сейчас скажу крамольную и, разумеется, очень субъективную вещь: Моффат иногда, подчеркиваю, иногда, самую чуточку излишне делает упор на слабость и, не знаю, как сказать, внутренний раздрай человека. Это не плохо, и это зачастую выход за привычные парадигмы, с помощью которых показывают персонажа, и этот выход позволяет лучше взглянуть внутрь этого самого персонажа. Но потом к привычным парадигмам нужно возвращаться. И благодаря таким переходам персонаж выходит восхитительно объемным.
(Слово "парадигма" здесь, наверное, очень сильное, но это все, что смог выдать мой измученный словарный запас. Чтобы проиллюстрировать свою идею, приведу такой пример. В 7 сезоне Эми Понд писали три сценариста: Моффат, Чибнелл, Уитхаус. И каждый писал для нее те стороны характера, которые видел. Моффат: резкость, надлом, скрытая боль, дела вместо слов, в какой-то мере нерациональность, почти болезненные проявления любви к Рори. Чибнелл: принятие себя и "земной жизни", открытость, ощущение уюта с Рори, где-то светлая печаль. Уитхаус: внутренняя сила, выстраданная мораль, чувство ответственности за Доктора. Ничто из этого друг другу не противоречит - напротив, все это работает на то, чтобы персонаж был живым).
Здесь Кейт, хоть и была вынуждена снова противопоставлять себя пацифистскому пылу Доктора, все же не давала себя смущать. Когда она была в Америке и коварная (не) аборигенка рассказывала свою печальную историю, всплывали ассоциации с творчеством Стивена Кинга (хоть я и знакома с ним очень поверхностно): маленький городок где-то в прериях, являются странные чужаки, их боятся, они начинают бояться в ответ, и оказывается, что они совсем-совсем другие. И опасны для местных. Вообще это все могло бы стать сюжетом книги Кинга: ответственное лицо приезжает расследовать странные происшествия и общается с единственным выжившим, который в конце оказывается не тем, за кого себя выдает. И конец ответственному лицу. (Только с Кейт этого, конечно, произойти не должно. А то уж я не знаю).
Что еще сказать? Клара с красной помадой - секси. Ну и Бонни заодно, повезло с оригиналом, чего уж там.
Очень жалко коллегу Кейт из ЮНИТа. Вот если зайгоны решили идти против кого-то, так только держись. То, как один из них изображал маму того несчастного офицера - жуть жуткая.
В общем, серия понравилась 
В ОБЗОРЫ
@темы:
Doctor Who,
тв и кино
А то иногда в сериалах складывается впечатление, будто после 30 приключений быть не может.
Да, обычно после 30 все приключения связаны с мужиком или детьми)
Прямо боюсь, что на дайрях станет мало с кем общаться из ровесников. Ведь и в жизни так получается часто.
Наверное, буду брать пример с 32-летней подруги, которая и с младшими дружит смело (даже с теми, кто младше лет на 10), и новых фандомных знакомых пока успешно находит.