16:26 

Ultra Blue Star
Сегодня Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.



Не устаю восхищаться женщинами, которые борются против насилия, несмотря на то, что это может быть опасно и для них самих. Я уж молчу про тысячи сетевых агрессивных троллей, которые в лучшем случае тупо не видят проблем, а худшие случаи уже просто не поддаются анализу. У нас в Казахстане к таким женщинам, например, относится Дина Смаилова, которая запустила в Фейсбуке акцию НеМолчиKZ и сейчас помогает жертвам насилия.

Это не праздник, конечно, но я желаю нам всем дожить до просвета в отношении к женщинам.

@темы: life is life

URL
Комментарии
2018-11-25 в 18:28 

.rainbow.
carpe diem
Я уж молчу про тысячи сетевых агрессивных троллей
Теперь никуда нельзя зайти, чтобы не наткнуться на таких... везде и всюду - в комментах к сериалу, к новости об изнасиловании, к фотографии в инстаграме - они рассказывают, что мир прогнулся под "этих фемок", и пытаются пропагандировать "ценности", которым уже сто лет как на свалку пора. Иногда становится реально страшно от засилья подобных взглядов в нашей стране.

2018-11-25 в 19:10 

Ultra Blue Star
.rainbow., вот да, и это серьезно давит. Меня хватило буквально один раз написать в инстаграме комментарий со своей позицией и получить кучу агрессивных ответов, чтобы проникнуться безмерным уважением к тем, кого не останавливает эта орда. Справедливости ради, были и те, кто комментарий поддержал - но их было гораздо меньше, и, конечно, это все были девушки.

пытаются пропагандировать "ценности", которым уже сто лет как на свалку пора
И ценности-то обосновывают тем, что "так природой устроено", а еще умными людьми себя считают. О-о-о, сколько об этом можно говорить...

Но в общем, такая агрессия - признак страха или по крайней мере осознания того, что женщины не будут молчать, и это не может не радовать. Хочется верить, что, пусть не скоро, но все эти дремучие взгляды станут чем-то маргинальным.

URL
     

Обитель полуосмысленного

главная