Комментарии
2018-07-21 в 17:35 

Bloodberry Jam
Лемюэла мы прозвали горбуном, потому что у него три ноги. (c)
Спасибо, что написали. Слышала о проблемах демократии в Казахстане, но про гендерную проблему впервые от вас узнала. Можно репост?

2018-07-21 в 18:22 

Ultra Blue Star
И вам спасибо за комментарий! Да, в общем-то, увы, проблем хватает. Боюсь, как и в большинстве стран мира. Репост конечно можно!

URL
2018-07-21 в 21:42 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Спасибо за пост. Живу относительно недалеко от Казахстана, но про это все даже приехавшие оттуда девочки, с которыми я вместе училась, не рассказывали. Грустно( надеюсь, мы все доживем до той поры, когда что-то изменится к лучшему

2018-07-22 в 17:27 

Ultra Blue Star
craftornament, вот уж не за что)

но про это все даже приехавшие оттуда девочки, с которыми я вместе училась, не рассказывали
Как бы формально условной городской девушке (вроде меня) жаловаться не на что - можно вести самостоятельный образ жизни, учись, работай, живи одна, гуляй. Но вот этот царящий информационный дискурс, наложенный на культурные комплексы, не может рано или поздно не перетечь в реал (и уже перетекает).

надеюсь, мы все доживем до той поры, когда что-то изменится к лучшему
Да будет так :buddy:

URL
2018-07-22 в 17:57 

Вла
Казахстан заражается российскими "скрепами", которые еще и охотно ложатся на почву ислама. Если бы Россия была либеральной страной, то в Казахстане не наблюдалось бы мракобесной дурости.
И мировое мракобесное лобби играет роль. Вливаниями и агентами влияния задает тренд на усиление репрессивных сторон религий и традиций, на попытку отката прав женщин к положению прошлых веков. Это реакция попов и имамов на либерализацию личной жизни и уменьшение роли религии в западных странах. Она началась еще с исламской революции в Иране.

2018-07-22 в 18:20 

Ultra Blue Star
Вла, Если бы Россия была либеральной страной, то в Казахстане не наблюдалось бы мракобесной дурости.
Возможно, особенно, если после развала Союза образовались здоровые взаимоотношение. Но, может, и нет. Может быть, мы бы меньше оглядывались на такую Россию, и тогда какая-нибудь мерзость на фоне "духовного возрождения" тоже бы вылезла. Да это, кстати, и не власть поддерживает - она, по крайней мере, борется с религиозной радикализацией, среди прочего запрещая девочкам посещать школу в платках. Это борьба с симптомами, конечно - в 90-х власти надо было создавать условия для образования нормального среднего класса, а не упоенно воровать. Теперь имеем то, что имеем - маргинализацию населения со всеми вытекающими.

Это реакция попов и имамов на либерализацию личной жизни и уменьшение роли религии в западных странах. Она началась еще с исламской революции в Иране.
Вот, кстати, время от времени попадается мнение, что ситуация в стране сейчас у нас напоминает обстановку в Иране накануне как раз культурной революции. С оговорками, конечно.

URL
     

Обитель полуосмысленного

главная