17:38 

Люцифер - 2 сезон

Ultra Blue Star
Не получилось, как хотела, писать отзывы на каждую серию, но я старалась, честно :) А сезон очень хороший. Очень хороший. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СЕЗОН.

Не перестану восхищаться тем, насколько здоровыми прописывают отношения в сериала. Не в том смысле, что они беспроблемны. В них полно проблем, но они не НАГНЕТАЮТСЯ, они рассматриваются, они пропускаются персонажами через себя и решаются - пусть и не всегда так, как они это представляли, но тем и ценней извлекаемые уроки.

Поступок Люцифера в финале - действия не обиженного мальчика, но зрелого мужа. Вообще изумительное решение семейных проблем небесного масштаба, хотя и грустное. Очень жаль было прощаться с Мамой, но классно, что актриса остается.

Мой ангел... Мне будет так тебя не хватать.







Почему после этого Люци возвращают крылья - можно понять. Пусть он их не хочет, но он их заслуживает. Почему обязательно в пустыне... Ну, конечно, тоже объяснят. Сама по себе сцена с обожженным ангелом страсть как эффектна.



Да и все в последних сериях сезона... Не знаешь за что хвататься, чем восхищаться. Ну, начну с моей демонической богини Мейз. Сильная до ужаса и хрупкая до слез Мейз. Ведь если она строит свою жизнь, более-менее независимую от Люцифера, это не значит, что он стал ей менее дорог. И другим друзьям Мейз страшно с ней повезло. И этот человек демон всего только ничтожную часть своей жизни провел на Земле, а уже умеет так дружить. С той же Трикси, например. (Хотя с Трикси невозможно не подружиться).



Впрочем, это же относится и к Люциферу. Но ему учиться еще больше, чем Мейз)

Хлоя просто умница. Так классно наблюдать за тем, как она расследует дела, заботится о Трикси, строит послеразводные отношения с Дэном, и вообще умудряется как-то балансировать свою, если подумать, сумасшедшую жизнь. Сумасшедшую, не в последнюю очередь, благодаря Люциферу. И хоть ей и сложно с ним, все равно она ему открывается, и это здорово.

Обожаю, как Хлоя изображала фанатку сына мафиози:



Вообще люблю юмор в сериале.

- Мне кажется, тебе угрожает опасность.
- Якудза? Нефилимы? "Миллион матерей"?


(Последние - группа активисток, которые требовали отменить сериал еще до его премьеры).




(C)

(Ах, эта улыбочка :inlove: )

В Аменадиле, помимо его стильности и новообретенного смирения, отдельно восхищает то, что он умудряется оставаться интересным и интригующим, даже когда бывает страшно нудным) Взять, например, его эпические импровизации :D

И ничего я не скучный. Я вообще-то довольно интересный.



Линда! Линда-Линда-Линда. Все персонажи умницы, но вот она - воплощение слова "преданность". Люцифер ее не заслуживает, но Линда ему нужна.

Я психотерапевт. То, что меня воспринимают как должное, прописано в должностной инструкции.


Дэн просто трогателен. Вон он тоже прекрасная иллюстрация того, что необязательно быть экстравагантным для того, чтобы быть интересным. И вообще - Дэн, на минуточку, умудрился саму богиню всего сущего заставить к себе привязаться. Это вам не мелочи.



Элла просто очаровашка-солнышко.



Ну, the last but not least - Бог Джонсон, или просто Бог, чего уж там. Шикарно сыгранный и прописанный.

Несомненно, через Эрла Джонсона говорил Отец, хотя, наверное, не все так прямолинейно. Не то, что бы он прям в него вселился и использовал как куклу. Но та пряжка не могла попасть к нему случайно, ни в коем случае. Мне нравится думать, что Эрл - сам по себе хороший человек. Даже когда с него спала одержимость, он переживал за Люцифера, и, кажется, даже не очень расстроился, узнав, что раздал все свои деньги. А считая себя Богом, и видя, что Люцифер обижен, он сказал ему нужные слова - которые Отец и хотел донести до своего сына.

Я горжусь тобой, Самаэль. Я горжусь тем, кем ты стал.



И с Мамой тоже - видит, страдает женщина. Значит, надо утешить. Как Отец того и хотел.



(Божественная пара! :love: )

И вот сцена Апокалипсиса прохода отца и сына сквозь бурю из перьев и дух катарсического безумия. Одна из любимых в сериале теперь.










В общем, да, шикарный сезон.

@темы: тв и кино, Lucifer

URL
Комментарии
2017-07-23 в 18:53 

deeniks
Truth be told, I`m as evil as it gets.
Ах, сколько всего и сразу в вашем посте! Аж дико захотелось пересмотреть сезон. :heart:

2017-07-23 в 18:58 

Ultra Blue Star
deeniks, рада, что пост вдохновляет на пересмотр :) :friend2: Он того ох как стоит.

URL
2017-07-23 в 20:36 

атомная черничка
entropy isn't what it used to be
Ultra Blue Star,
А можно кат, пожалуйста? :small:

2017-07-23 в 20:40 

Ultra Blue Star
атомная черничка, ой, конечно, сорри, сделала :)

URL
2017-07-23 в 21:04 

атомная черничка
entropy isn't what it used to be
Ultra Blue Star,
Спасибо! :squeeze:

2017-07-23 в 21:30 

Ultra Blue Star
атомная черничка,
Та не за что :buddy:

URL
     

Обитель полуосмысленного

главная