19:11 

Доктор Кто - 10.4, 10.5

Ultra Blue Star
Ну что, начнем триумфальное возвращение сериальных излияний с Доктора.

10.4 - Knock Knock

Странноватая серия, если честно, но хороша задумкой и Дэвидом Суше. Понравилось, как Билл сама с самого начала подозревала, что с домом что-то не так, но Доктора выгоняла и не хотела, чтобы он расследовал. Как будто ее нервировало такое положение вещей - что теперь ей и шагу не ступить без того, чтобы не столкнуться с инопланетной фигней. И ее можно понять. Дом должен быть безопасной гаванью. По идее :)

Тук-тук


(C)

А в целом ничего так, только механика сюжета подкачала. И хэппи-энд какой-то не кульминационный. Хотя, конечно, хорошо, что эта молодежь осталась в живых.

10.5 - Oxygen

Уже второй раз за сезон Доктор договаривается о мирном сосуществовании с крейзанутым искусственным интеллектом, который успел порешить кучу людей. Ну хорошо, тут хотя бы спасаемые не растерялись и полетели домой подавать жалобу. Демократия, йоу.

А вот с эмоциональной стороны было просто ух. Доктор оставил Билл на растерзание костюму - здравствуй, "Breath". Тут, может быть, даже хуже. В той серии Клара, хоть и была в шоке от "предательства" Доктора, знала, что ее подстрахуют Дженни и Вастра. О, вот еще параллель: Кларе пришлось не дышать, Билл дыхание фактически перекрыли.

И Билл, добрая душа, и не обижается даже.


(C)

А слепота Доктора катком прошлась, просто катком. И блин, как Капальди играет то, что Доктор слеп, но притворяется, что видит. И вообще. Он похудел, что ли. Доктор будто тает в этом сезоне :(


(C)

Что еще понравилось в этой серии - это особое внимание, которое уделили принципу Доктора "не проходим мимо". Билл и Нардол поначалу такие - ну что мы тут делаем в опасных условиях, разобрались в чем дело - улетаем. А Доктор - не, мы так не делаем. И втолковал им это-таки. Правда, он им и выбора не оставил)


@темы: тв и кино, Doctor Who

URL
   

Обитель полуосмысленного

главная