19:32 

Доктор Кто - 10.3 - Thin Ice

Ultra Blue Star
Серия несколько дидактична в некоторых моментах, но в целом очень приятна.

Сценарий, возможно, несколько по учебнику: отметить повторяющийся элемент вроде подбрасывания монетки, предвосхитить рукоприкладство Доктора его нотацией о дипломатичном поведении, заставить Билл увидеть нечто страшное, чтобы потом задавать Доктору неудобные вопросы. Однако, хоть эти приемы и заметны, они использованы с чувством, с толком, с расстановкой, то есть не раздражающе, а вполне притягивая внимание. Вот не знаю толком, как описать, мне понравилось общее ощущение ненавязчивости какой-то.

А что мне еще понравилось - как Доктор тихо восхищается тем, что Билл рядом с ним. Внешне он не демонстрирует, что тащится от ее присутствия, а все же это хорошо видно. И его спокойное, почти безэмоциональное описание правил поведения во время путешествий во времени никого не обманет. Удар по высокопоставленному лицу и мягкое, но настойчивое предложение Нардолу сыграть в монетку на возможность путешествовать с Билл красноречивей всяких речей и эмоций.

Сама Билл еще может офигевать от Доктора, но и отходит быстро. Умница. И сразу с головой в приключения. Нырнуть с головой под замерзшее озеро, даже если у Доктора нет четкого плана - ну надо, так надо.

А сцена в конце была криповой, ага.


@темы: тв и кино, Doctor Who

URL
   

Обитель полуосмысленного

главная