17:02 

Agents of S.H.I.E.L.D. - 4.18

Ultra Blue Star
Вроде и предсказуемый уход персонажа, а все же я его не ждала.

С одной стороны, я думала, что Мейс не жилец, уже когда его похитили "Наблюдатели". Но они его не убили, и я так обрадовалась, но не приняла во внимание, что и во Фреймворке им всем угрожает опасность. Так что да, получилось так, что из этого плена он не вернулся :(

До этой серии я думала, что и в этой реальности Мейс просто колет себе коктейль, но он был настоящим Инхьюманом. Это классно.

Наконец-то Мэй снова с нами. Вот тут поворчу немного. Ну что она, совсем не знала, что Гидра держит детей в своих лагерях? Да и вообще, Мэй в этом сезоне конкретно зажали. То ее похитили, то она робот, то она за Гидру, и, оказывается, ничего не знает. Когда увижу настоящую Мэй в настоящей реальности, буду бегать по потолку, наверное. (Но было круто, когда Коулсон рявкнул, мол, очнись уже, Мэй).

Дэйзи, конечно, вляпалась сильно, каково ей после пыток-то. И бедолаге Рэдклифу. Надеюсь, она теперь покажет Гидре, почем фунт лиха.

Трипп! Вот уж кто молодец, что вернулся. Он не был бог весть каким глубоким персонажем (потому что его готовили на убой, вестимо), но он гарантированно распространял позитив, и по возвращении продолжает.

Во время сеанса гипноза подростков а-ля "Заводной апельсин" звучал голос Бакши! Мне нравится думать, что я узнала бы его и без подсказки в субтитрах. Нравился мне этот недозлодей. Такой вроде из себя зловещий, но какой-то трогательно наивный.

Ну и главный вопрос - Фитц, что ты творишь? Теперь он уже почти прямо повинен в смерти Мейса. Правда, как и Мэй. Встретила в интернете хорошую мысль - что после Фрейемворка у Фитца и Мэй будет много поводов к сближению. До сих пор у них были, конечно, хорошие отношения, но не так чтобы очень близкие.

Возвращаясь к Фитцу - отец у него, конечно, мерзкий. Замучилась вспоминать, где видела актера - а он же играл в "Гарри Поттере" аврора, в которого временно обратился Гарри в седьмой части. Понравилось, что показали наконец моменты сомнения у Лео. Так хоть понятно, что Фреймворк, конечно, его перекроил, но не создал абсолютно новую личность, а использовал то, что было. Впрочем, это, пожалуй, даже страшней - что из Фитца вполне могла получиться такая сволочь.

Даже такая мысль мелькала: а что если, Аиде-Офелии было не так уж принципиально, чтобы в новом мире правила Гидра? Что если она просто подстроилась под Фитца? Допустим, "исправленный" ход событий неизбежно приводил Лео к Гидре, и Аида такая, пофиг как, но буду рядом. Маловероятно, конечно, но было бы интересно.

Аида сама удивила в этой серии, когда в реале смотрела на покойного Мейса. У нее на лице было что-то вроде печали, но никак не злорадство. Это и на форумах заметили, и теперь ходит версия, что настоящая Аида и Офелия - разные личности и сознания.


@темы: тв и кино, Marvel, Agents of S.H.I.E.L.D.

URL
   

Обитель полуосмысленного

главная