16:18 

Доктор Кто - 10.2 - Smile

Ultra Blue Star
Визуально серия прям картинка. Это им так бюджет урезали? Белые интерьеры и няшные роботы живо напомнили о "The Girl Who Waited", и стало грустно.

Но безотносительно этих болезненных воспоминаний - прям хочется удержать эту атмосферу новизны, узнавания друг друга и безостановочных приключений, которой сейчас наслаждаются Доктор и Билл.

После этого приключения Билл, кажется, в восторге от Доктора и его мании всех спасать. И забыла немножко, как он хотел ей память стереть. Думаю, обязательно наступит момент, когда она более ясно увидит, что Доктор - он, конечно, хороший, но сложный. Это кровожадно с моей стороны, но я его жду.

Сам сюжет у серии не сверх оригинален, кроме, пожалуй, твиста с самосознанием роботов, но всякие визуальные фишки в виде выразительных смайликов придают свежести. Да и вообще, цель этой серии - показать, что Доктор не проходит мимо того, что может представлять опасность для живых существ. И лишнего городить тут не надо.

Нардол по-прежнему интригует. Может, он и прав в чем-то - вон, Доктор в конце серии уверенно заявил, что Тардис вернулась куда надо, ан нет. Эдак и нарушит невольно свое обещание охранять хранилище. Уже начал нарушать, в общем-то. Просто, ну, как не показать Билл чудеса Вселенной? Решительно никак.

- Выбирай - прошлое или будущее?
- Будущее!






(C)


@темы: тв и кино, Doctor Who

URL
   

Обитель полуосмысленного

главная