Ultra Blue Star
Как я соскучилась, кто бы знал. Впрочем, думаю, дорогие ПЧ могут оценить масштаб моей любви к этому сериалу :)

Давненько не было у нас серии почти на 100% с точки зрения спутника. Вышло великолепно, и мы снова заново познакомились с Доктором, насколько невероятно это ни звучит. Нет, мы вроде как его знаем, но в "Пилоте" так легко было поверить, что нет, не знаем. И глазами Билл мы открыли о загадочном Докторе следующее:

- Он очень умен
- Он с другой планеты
- Он много чего скрывает
- Он может быть опасным
- Но еще он добр.

Лично я тащусь от этого чувства нового узнавания.

Билл просто замечательна. А я и не сомневалась. Она вот такая, что просто грех не взять ее в Тардис. Даже сама Тардис это поняла) Любопытная, умеющая сочувствовать, с чувством юмора, и главное - способная восхищаться чудесами, которые ей предлагает жизнь, от малопонятных лекций Доктора до реальной возможности путешествовать по Вселенной. И очень хочется восхищаться с ней, и увидеть, что с ней будет дальше.

И как хорошо, что она попалась Доктору. У него вроде как есть Нардол, и это хорошо. Он, видимо, о Докторе очень заботится. Но он, как бы это сказать, не идеальный спутник) Хороший персонаж, но не спутник. Нардол слишком скептик, и он, похоже, считает, что знает Доктора, и уже никуда не двигается в своем сложившемся мнении. То ли дело Билл, с которой, я думаю, они составят отличную команду.

Фотографии Сьюзан и Ривер. Вроде бы просто сентиментальная деталь. Но вспомните, когда Доктор в последний раз сознательно держал при себе воспоминания о тех, кого потерял? Вот и я не помню. И есть в этом что-то и невыразимо грустное, но и что-то здоровое.

Очень грустная и трогательная вышла история с девушкой Хизер. Ну, Моффат не был бы Моффатом, если бы не убил романтический интерес спутницы. Мне кажется, хотя Билл и хочет ее найти, вряд ли мы ее еще увидим.

И, Ктулху меня подери, я обожаю финальную сцену. Все повторяется, и Доктор снова приглашает к приключениям чью-то бродяжническую душу. И все в первый раз. Он вроде как честно не хотел, он кому-то обещал, но нельзя же так. (Ее глаза и его лицо, и какого черта, все, уносите....)

- Что заставило тебя передумать?
- Время.
- Время?
- И Относительные Измерения в Пространстве. Это означает - какого черта.






(C)

@темы: тв и кино, Doctor Who