17:34 

Agents of S.H.I.E.L.D. - 4.16

Ultra Blue Star
Все так и не так (с)

Обожаю параллельные миры. Пусть это немного заезженная тема, но богатая ведь. И с точки зрения психологии тоже. Вот, например, поначалу я не верила, что Мэй может начать охотиться на Нелюдей из-за одного трагического инцидента. А потом подумала - а ведь Мэй не сказать, чтобы гуманист. Она безусловно хороший человек, но не факт, что способна переносить свою доброту на всех, так сказать, на большую картину. Защищать "своих", то есть не Нелюдей - это да. И еще сильные эмоции могут ее изменить. После Бахрейна вот из открытой и общительной женщины стала замкнутой и неразговорчивой - как другой человек.

Да даже из Коулсона - который есть воплощение слова "гуманист" - умудрились сделать конформистское нечто. Вообще, как по мне, эмоционально самые сильные сцены в серии были с ним. Почти до дрожи, когда он смотрел на лист, исписанный фразой про волшебное место. А уж когда он в конце узнал Дэйзи - это просто азазаз, луч света в темном царстве.

Кстати, очень умилила газета, которую читал Коулсон с восхвалениями Блейка и Бакши.

Насчет Фитца вот не знаю, что думать. Ну, у него мотивация, видимо, в русле "большего блага". Но до чего хорош, чертяка, в лаковых ботиночках.

Симмонс, трупиком бегающая по городу, просто отжигала. Она прямо настоящий агент. Где надо, соврет, а где и по голове даст. Дэйзи тоже держалась молодцом перед гидровцами.

Насчет Уорда - так и думала, что он будет за наших, для разнообразия. Да и то, его только угроза жизни любимой подтолкнула на это. А так, поди, работал бы на Гидру, и работал себе. А в целом очень рада его видеть. И он еще тут такой сбалансированный - и не "муахаха, я злодей", которым был с разоблачения, но и не приторный агент Щ.И.Та, которым притворялся до этого.

Мадам Гидра, интересно, кто - Аида или Агнес?

Мак, наверное, живет себе с семьей.

И пока загадкой остается судьба Мейса и Рэдклифа. Кто-то из них обязан возглавлять сопротивление. Ставлю на первого.



@темы: тв и кино, Marvel, Agents of S.H.I.E.L.D.

URL
Комментарии
2017-04-11 в 18:08 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Дэйзи тоже держалась молодцом перед гидровцами
А мы с неё фейспалмились всю дорогу - ну реально же, знала, что идёт в какой-то не такой мир, могла бы хоть немного снизить градус удивления от Уорда в своей кровати, чуток аккуратнее перемещаться по незнакомому штабу и чуток поменьше приставать к гидровцам с речами о гуманизме? ))))

2017-04-11 в 18:23 

Ultra Blue Star
Not Ginger,
у реально же, знала, что идёт в какой-то не такой мир, могла бы хоть немного снизить градус удивления
Это, пожалуй, да, не без того)) Тем более они ненастоящие. Но мне понравилось, как она отвязалась от Уорда (хотя, как оказалось, не совсем) в штабе, выдав пламенную речь обиженной подружки))

URL
2017-04-11 в 22:00 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Ultra Blue Star, это было хорошо, да ))) Но потом она тут же вдарилась в лекцию о гуманизме, от которой Мэй несколько прифигела ))))

2017-04-11 в 22:05 

Ultra Blue Star
Not Ginger, от которой Мэй несколько прифигела ))))
Ага, Мэй и Фитц так реагировали, как будто даже и не знали, что сказать в ответ на эти выпады)) Вот тут интересно становится, какой была ненастоящая Скай-агент Гидры, и есть ли у них повод так удивляться.

URL
     

Обитель полуосмысленного

главная