17:40 

Легион - 1.1

Ultra Blue Star


А мне очень-очень понравилось, да.

Завязка, конечно, не оригинальна - пока, по крайней мере. Главный герой - мутант (сам по себе зато он оригинален), за ним охотится правительство, и с этим надо что-то делать. НО. У этого (пока) простого сюжета изумительная, красивейшая подача. И, да, с одной стороны - стильная психоделика, необычный мир, в целом выглядящий как слегка смещенные семидесятые с современными гаджетами. А с другой стороны - тонкие и щемящие даже персонажи и отношения. Со вкусом поданная трогательность - вот, наверное, то, что меня покорило в первой серии, и, надеюсь, будет покорять и впредь. Очень похудевший со времен "Аббатства" Дэн Стивенс с по-прежнему неприлично голубыми глазами выдает такого Дэвида, за которым и следишь с интересом, и переживаешь за него, но еще и веришь в него. И, что мне понравилось, хотя это и жестоко - с пониманием наличия способностей психические проблемы у Дэвида никуда не делись - правда, возможно, они приобрели некий рациональный смысл.

А любовь, которая рождается между Дэвидом и Сидни в первые пять минут знакомства, во-первых, несколько не вымучена, а вторых, этим и прекрасна - своей внезапностью и ненормальностью. И трогательностью, да. И тем, что они вдвоем против мира - сначала как "психи", а потом как одаренные. А вторых-то мир боится гораздо больше.

Есть у меня правда, нехорошее подозрение, что вся честная компания, пришедшая спасать Дэвида в конце серии, включая Сидни - части его сознания/подсознания, каждая из которых обладает своими особенными способностями. Как бы с одной стороны, такой поворот был бы крутым, а с другой - жестоким. Ну, может, я это себе не в тему накрутила все.




@темы: тв и кино, Marvel, Legion

URL
Комментарии
2017-02-14 в 17:57 

Master
Есть у меня правда, нехорошее подозрение, что вся честная компания, пришедшая спасать Дэвида в конце серии, включая Сидни - части его сознания/подсознания, каждая из которых обладает своими особенными способностями. Как бы с одной стороны, такой поворот был бы крутым, а с другой - жестоким. Ну, может, я это себе не в тему накрутила все.
Вообще-то как раз в тему.
Я говорила или нет, что в каноне Дэвид поглощает сознания? То есть он как телепат бессознательно делает полный слепок - человек погибает (как правило как раз из-за Дэвида), а слепок его сознания остается в его голове. И действительно ли он втягивает в свою голову душу другого человека, или все они - всего лишь копии, уже вопрос семантики. Копии эти достаточно полноценны, чтобы раньше Дэвида понять, что происходит. И да, они "цепляют" часть его способностей, потому что сам Дэвид все равно управляться с ними не умеет. Да и "по одной" как-то проще с ними разобраться, чем со всем сразу.
Так что подозрение даже слишком обоснованное.

2017-02-14 в 18:09 

Ultra Blue Star
Master,
Я говорила или нет, что в каноне Дэвид поглощает сознания?
Не, я не знала. Ни фига себе) В принципе, с таким закрученным персонажем сложный сюжет и не нужен.

человек погибает (как правило как раз из-за Дэвида), а слепок его сознания остается в его голове.
Вон оно как. Тогда можно сказать, это уже произошло, например, с Ленни. Так что да, по ходу это и для сериала справедливо.

И да, они "цепляют" часть его способностей, потому что сам Дэвид все равно управляться с ними не умеет. Да и "по одной" как-то проще с ними разобраться, чем со всем сразу.
Блин, вот тяжелая жизнь у него. Ну и интересная)

Так что подозрение даже слишком обоснованное.
Надо же. Ну, если оно оправдается, будет по крайней мере захватывающе. И я буду чувствовать себя умной) Но просто Сидни такая классная, что хочется, чтобы она была сама по себе и живая.

URL
2017-02-14 в 18:26 

Master
Вон оно как. Тогда можно сказать, это уже произошло, например, с Ленни
ИМЕННО. С Ленни точно, с остальными непонятно, но если есть она, такими же могут быть и все остальные.
Честно говоря, если мы ошиблись, я буду разочарована... если не считать Сидни ( Она действительно слишком классная... а если Дэвид этим поцелуем ее убил и заточил у себя в голове? (( Это же просто несправедливо...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-02-14 в 18:34 

Ultra Blue Star
Честно говоря, если мы ошиблись, я буду разочарована
Мне тоже все больше нравится наша версия)

а если Дэвид этим поцелуем ее убил и заточил у себя в голове? (( Это же просто несправедливо...
Конкретно несправедливо. Хотя и не без утонченной художественной безысходности. Но безысходности тем не менее.

URL
2017-02-14 в 18:46 

Master
Ultra Blue Star, они специально так сделали, я знаю. Теперь придется ждать следующей серии как на иголках)))

2017-02-14 в 19:06 

Ultra Blue Star
Master, ох уж эти коварные сериалоделы) Я думала, кстати, что выпустят сразу все серии, как на Нетфликсе, а нет, сиди жди))

URL
2017-02-14 в 19:42 

Master
Ultra Blue Star, садисты)))

   

Обитель полуосмысленного

главная