Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Victoria - серии 2 и 3

По пунктам. Не знаю, прикрывать ли сюжетные повороты. Если надо, просигнализируйте, закрою спойлерами, без проблем.

- Снова красиво, некоторые кадры хоть на стенку вешай.




- Виктория прекрасна. Отменила казнь. Сделала предложение Мельбурну. (В других обстоятельствах лорд М бы никуда не делся, я так думаю). Оделась на маскарад как Елизавета. Пассивно-агрессивно играла на пианино :)

- Лорд М прекрасен, прекрасен. Что за мужчина, где таких берут вообще. Единственный мужчина (по крайней мере, в первых трех сериях), который искренне уважает Викторию и желает ей счастья.

- Прощание матери Виктории с Конроем - внезапно трогательное и грустное. Как и последующее сближение матери и дочери.

- Виктория и Александр - очень мило. Особенно понравилось, что из последнего не стали делать дремучего варвара, и в отношениях у них была такая славная недосказанность.

ОБЗОРАМ DOCTOR WHO

@темы: тв и кино, Victoria

19:12 

Виктория



С удовольствием ознакомилась с первой серией. Первое, что можно сказать - красиво. И дорого) Британцы + костюмная драма + деньги = ВИН. Правда, очень-очень красиво, и у актеров каким-то образом лица несовременные, и хруст французской булки.

С биографией Виктории я почти незнакома, так что наверняка присутствующие условности и допущения в глаза не бросаются. А психологически - верится, и это главное.

Дженна - молодец, от Клары в Виктории ничего нет. Конечно, костюмы и прически способствуют, но и внутренне чувствуется совсем другой образ. И тут она такая худая! На лице одни глаза (с). А сама Виктория - интересная: неопытная, но волевая, вынужденная временами быть холодной, и настолько нуждающаяся в родной душе. Она, может, и хотела, когда-то, эту душу найти в матери, но не вышло, и поэтому она с таким энтузиазмом приближает к себе Лесен и Мельбурна.

Мельбурн - ах, какой мужчина! Руфус Сюэлл - азазазаз, простите за набор букв, но он простой кайфовый. Что тут скажешь, тут смотреть надо:



Приятно было видеть Ив Майлс, правда, думала, роль у нее будет побольше, а то она как-то в сюжете, по крайней мере, в первой серии, особой роли не играет, что, наверное, жаль.



И в целом все очень славно. В общем, услада для глаз.

ОБЗОРАМ DOCTOR WHO

@темы: тв и кино, Victoria

17:27 

Гамлет

... с Бенедиктом Камбербетчем



Давно хотела сходить на кинопоказ, но в наших палестинах это возможно только раз в год. В прошлом году пропустила, а в этом почти случайно удалось сходить, и я очень этому рада. Знаю, отзывов о спектакле много, ну да пусть будет еще один :) Необязательное отступление

Вообще тот день выдался хорошим. В кинотеатр вез такой славный таксист. Когда его резко кто-то подрезал, я уж было приготовилась слушать мат на всю улицу, но он сказал только (правда, с чувством): "Елки-палки, вот дурак. Дураааак..." :D Перед просмотром зашла в кафе, заказала чай, который оказался ну очень вкусным. Прекрасный был настрой)

А теперь собственно о спектакле.

Какой огромный театр. Огромная сцена. Смотрится шикарно. И очень эффектно смотрится смена оформления во втором акте, когда сцену засыпают "землей", и создается эмоциональный настрой - теперь уже, что бы ни делали персонажи, это приведет их только к неизбежному концу.

Актеры замечательно играют, почти все. Что очень понравилось в игре Бенедикта - это потрясающая простота (и это с несовременным языком пьесы), которая наверняка является результатом усердной работы. Гамлет считается личностью на грани безумия, и, в общем, Гамлет Камбербетча таков - но все же его стержнем является здравомыслие, простые и естественные реакции на происходящее. Он не из тех, кто хочет создавать сложности и хитросплетения, чтобы существование было интересней. Этот Гамлет и рад бы вести простую жизнь, любить, дружить, учиться - но сама жизнь ему этого не позволяет, верней, он не может в заданных условиях вести себя иначе. В нем нет врожденной обреченности, и к нему трудно даже применить слово "сумасшествие", скорее - эмоциональные срывы, тяжелые, но неизменно проходящие и оставляющие за собой эмоциональную же пустоту. Гамлет ведет игру, но не наслаждается ею - может быть, кроме хода с казнью Розенкранца и Гильденстерна, но и то, он видит это скорей как необходимость. И, наконец, свое последнее сражение он проводит, будучи в ясном уме, честно, питая еще надежду на восстановление справедливости, хороших отношений хотя бы с матерью и Лаэртом. И Клавдия убивает по большей части потому, что тот сам нарвался. Поэтому, несмотря на трагичный конец, видится мне в нем в последних действиях акт очищения Гамлета от ненужных ему интриг и удушающей жажды мести. Гертруду почему-то жальче.



В Гамлете Камбербетча очень много нюансов, но особенно запомнились эти два: то, как он эмоционально оживляется после встречи с Тенью, почти переживает душевный подъем - теперь у него есть цель, смысл жизни. И еще выражение смятения на лице Бенедикта после того, как он первый раз разыгрывает сумасшедшего и в военной форме шагает по столу - будто его самого поразило то, с какой легкостью он вжился в роль.

Актеры, сыгравшие старшее поколение - Гертруду, Клавдия, Полония - все до одного хороши, основательны, никаких лишних движений. Офелия понравилась, очень в нее веришь, хотя была пара моментов, где актриса не то, что переигрывала, но как-то слишком старалась.

Очень понравился актер, сыгравший отца Гамлета и могильщика - весьма впечатляет в обеих ролях. Очень симпатичные Розенкранц и Гильденстерн, особенно Розенкранц - хорошо передали образы благодушных простаков, плывущих по течению. Исполнитель роли актера из бродячего театра был прям хорош в своей "театральной" уверенности. Отдельно доставил Гораций со своим постоянным "Ой, не обращайте на меня внимания, я сейчас ухожу, просто постою здесь чуть-чуть со своим ОГРОМНЫМ РЮКЗАКОМ". Нет, серьезно, все время казалось, что если бы Гамлет не останавливал его для бесед, он бы просто маршировал по сцене мимо всего действия :) Это не критика, наоборот, так лучше видна необходимая Горацию отстраненность, позволившая ему в конце стать рассказчиком. Фортинбрас был эффектен. Вообще было видно, что актеры, даже если где-то не дотягивали, или была видна нехватка опыта, все равно играли с душой, что всегда приятно.



От одной сцены особенно сжалось сердце. После того, как обезумевшая Офелия убегает вглубь сцены и затем в какую-то дверь, Гертруда открывает ее чемодан и начинает изучать его содержимое. Сначала с сентиментальной горечью, но потом она видит фотоаппарат Офелии, с которым она не расставалась, и с ужасом понимает, что та ушла навстречу собственной смерти. И тоже убегает со сцены, надеясь ее найти.



Я знаю, что сама по себе постановка в целом не была высоко оценена критиками. Возможно, в ней чего-то и не хватает. Но для меня просмотр был чистым удовольствием, и, наверное, поводом поближе приглядеться к британскому театру. Если вдруг выпустят официальную запись"Гамлета", то мимо не пройду :)

@темы: театр, Sherlock, Hamlet, Benedict Cumberbatch

21:05 

Потрясающий арт с Девятым Доктором и Розой в "Дне отца". Меланхоличный, но не мрачный.



(c)

ОБЗОРАМ DOCTOR WHO

@темы: тв и кино, Doctor Who

18:32 



Панель каста "Кремниевой долины" на Комик-Коне настолько душевная, что захотелось ее в отдельный пост вывести. Качество не ахти, но ребята жгут напалмом.

Краткое содержание


@темы: тв и кино, Silicon Valley

18:22 



А о теперь об актерах Silicon Valley. Верней, просто подборка видео с ними, которые лучше любых слов :)

Много видеороликов

@темы: тв и кино, Silicon Valley

18:15 

Silicon Valley



Очень мне глянулся этот сериал. Он пока не такой длинный - 28 получасовых серий, и благодаря тому, что сезоны короткие, представляет собой просто взрывную концентрацию юмора и душевности. И сюжет там продуманный и порой заставляющий прямо грызть ногти от волнения. В сериале хватает цинизма, но, что мне особенно нравится, он не душит ценности дружбы, честности и вдохновения.

Любимчика выбрать трудно - пусть это будет Ричард. Тихий гений, страдающий приступами паники, но, когда нужно, расправляющий плечи и идущий напролом. Пусть у него не всегда это получается) Вообще у сериала особенно хорошо получается этот прием на контрасте. Когда обычно скромный Ричард, фигурально выражаясь, стучит кулаком по столу и идет защищать свою мечту. Когда циник и пофигист Эрлих оказывается настоящим другом. Когда добродушный и странноватый Джаред оказывается дамским угодником (This guy fucks! (c) :D ) и бормочет во сне угрозы на немецком. В конце концов, когда Динеш и Гилфойл, живущие ради того, чтобы подкалывать друг друга, вынуждены признать, что они лучшие друзья :)

Типичный Ричард:


Очень жаль, что сериал потерял Питера Грегори. Команда все равно хороша, но иногда нет-нет, да и подумаешь, что никто не заменит этого образа, идеально балансирующего на грани реализма и абсурда. Шикарный был актер. Вот, как по мне, одна из лучших сцен в сериале (не встраивается чего-то):

youtu.be/FqgaF2MDBkI

Что касается взаимоотношений, между персонажами, мои симпатии тоже вращаются вокруг Ричарда. Конечно, Ричард и Джаред - это главное мимими и азазаз. И как круто, что от человека, которого никто не замечал, Джаред стал полноправным членом команды, без которого теперь команда - не команда. О того, как он заботится о Ричарде, просто сердце тает) И, между прочим, еще в конце 1 сезона Джаред предсказал, что компании надо менять направление :D



Но и дружба Ричарда с Эрлихом мне греет душу. В самые неожиданные моменты Эрлих оказывается тем еще альтруистом. Хотя, по сути, он не обязан так носиться с Ричардом - но делает это, потому что добрый. Чересчур самоуверенный, безответственный - но добрый. И все это составляет шикарный образ.



В общем, люблю этот сериал :) Хотела написать еще про актеров, но, думаю, они заслуживают отдельного поста. Так что напоследок - жемчужина сериала, сцена о том, как Ричарда озарило вдохновение в решающий момент на конкурсе стартапов. Кто не видел - учтите, она пошлая. И смешная. Изумительно пошлая и смешная. А вообще лучше посмотрите сам сериал)

That's a lot of jerking... :D

@темы: Silicon Valley, тв и кино

21:25 

Гениально



Приложение "Гордость и предубеждение Go". Показывает местонахождение молодого человека, располагающего средствами, который должен подыскивать себе жену.

@темы: полуночные бдения иногда того стоят

20:22 

Отряд самоубийц



Сходила я, стало быть, на "Отряд самоубийц", и это было хорошо.

Да, он далек от идеала. Причем по мелочам: там чуть-чуть недотянули, там чуть-чуть перетянули, а в итоге - чувство не полностью реализованного потенциала. И все равно фильм для меня хороший. Потому создатели и актеры что в него искренне вложились, не побоюсь этого слова, с любовью.

Даже простыня написалась

@темы: тв и кино, Suicide Squad, DC

19:20 

Еще одни красавцы с Комик-Кона, на этот раз - из iZombie.



Краткое содержание панели




Ну и гениальная гифка, прекрасно характеризующая содержание первого сезона:

Тыц

@темы: тв и кино, iZombie

20:13 

Ииииии, вдогонку!

Эта панель великолепна, от начала и до конца.

Краткое содержание



Ну, и чтобы два раза не вставать:




(C)

Красавцы как они есть.

MCU ОБЗОРАМ

@темы: тв и кино, Marvel, Agents of S.H.I.E.L.D.

16:04 

Милые, милые агенты на Комик Коне!

Кларк хочет сделать the thing, Иэн и Генри няшно обнимаются и тыкают друг в друга пальцами, Минг выглядит еще моложе, Элизабет жалеет себя, а Хлоя хочет посоветовать первосезонной Скай не встречаться с нацистами.




И совершенно шикарные пленки прослушивания Элизабет и Иэна (это поразительно, честное слово. Один только язык тела чего стоит. Они все время в образе, даже когда молчат. А уж их взаимодействие, как они реагируют друг на друга, как перебивают, будто так и надо. И это люди друг друга первый раз видят :beg: )



Хлои и Бретта ("Я агент Скай" - это великолепно :D Интересно наблюдать, как поменялась концепция - еле заметно, но все же. Это уже почти сериальные Скай и Уорд, однако такое их взаимодействие, легкое, но чересчур резкое, лично я могу представить только в первой серии).



Ну и, конечно, у настоящих профессионалов всегда есть место веселью:



MCU ОБЗОРАМ

@темы: тв и кино, Marvel, Agents of S.H.I.E.L.D.

15:12 

А еще я немножечко тащусь от Анны Кендрик.

Потому что

@темы: пантеон, Anna Kendrick

14:14 

А я что-то такую миленькую картинку нашла:

Просто Двенадцатый и Клара

ОБЗОРАМ DOCTOR WHO

@темы: тв и кино, Doctor Who

18:44 

Как отметить получение почетной докторской степени? Конечно, сфотографироваться с Далеком! В таймлордовском прикиде.



Как хотите, а я рада за Стивена :)

ОБЗОРАМ DOCTOR WHO

@темы: тв и кино, Doctor Who

15:11 

Дом, в котором...



Книга куплена и с большим удовольствием прочитана по наводке замечательной .rainbow.

Два небольших отступления перед собственно отзывом.

Во-первых, с некоторым удивлением было выяснено, что автор живет не в Америке, а в Грузии, и что книга не является (очень хорошим) переводом. А впрочем, что удивляться - слог у книги не "переводной".

Во-вторых, я практически безнадежный "читатель/зритель первого рода", а другими словами - довольно поверхностный, поэтому совершенно не исключаю моментов, которые не заметила. "А, вон оно как, оказывается!" - мое частое восклицание после обсуждения книги или фильма. Так, например, только почитав обсуждения в группе в контакте, я поняла, что в конце книги читать дальше

А теперь отзыв.

Поток впечатлений и спойлеры

@темы: книг, Дом, в котором

13:55 

Agents of S.H.I.E.L.D. - 3.21, 3.22

Не прошло и ста лет, я пишу отзыв.

Спойлеры, что ли

MCU ОБЗОРАМ

@темы: тв и кино, Marvel, Agents of S.H.I.E.L.D.

12:09 

А я снова в загазованном городе, но зато с вай-фаем. Милый, милый... (с).

Неделю по шесть часов в день учила немецкий, ДО СИХ ПОР не научилась правильно ставить падежи, но было весело. И вопреки ливню за окном - "Сегодня такой замечательный день!" (видео упоротое, поэтому и здесь :) ) :


@темы: life is life

19:16 

А я снова затаюсь. Завтра уезжаю на 10 дней, будет Интернет, не будет - вопрос. Так что буду оффлайн скорей всего. По дайри, по избранному и дорогим ПЧ буду скучать!


@темы: life is life

16:52 

Once Upon a Time - 5.22, 5.23

В последнее время у меня какое-то недовольство накапливалось по отношению к "Сказке", но сейчас, спустя несколько недель после просмотра финала сезона, оно скорей улетучилось. Вопросы, непонятки и пожелания есть, конечно, но это вторично. Потому что все равно я буду смотреть шестой сезон. Пусть это трава, но я ее люблю, особенно, когда это больше чем трава, а сериал еще на это способен.

Спойлеры и впечатления

@темы: тв и кино, Once Upon a Time

Обитель полуосмысленного

главная