15:51 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Внезапная рассылка на рабочей почте принесла первый тизер-постер второго Дэдпула.
ЭЭЭ...


Yes

@темы: фото, кино, MARVEL & S.H.I.E.L.D.

13:14 

lock Доступ к записи ограничен

Master
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:20 

атомная черничка
entropy isn't what it used to be
Рано или поздно мы перешли и на эту дрянь. :lol:
Хочется уйти в запой. Поэтому покидайте, пожалуйста, реков на русские и английские фростайроны! Реально хорошие, прям огонь чтобы.
Приветствуются: MCU, мифология и комиксы, хёрт-комфорт, ангст, дарк, приключения, флафф — и в принципе любые тексты, которые вы считаете крутецкими. Энца не обязательна. Фокус чей угодно, люблю обоих. :-D И лучше не циклы и авторов, а конкретные тексты (если с комментарием, чем они хороши, — отдельное спасибо).
Точно не нужны: мпрег (плюс семья, дети и прочий гетеронормативный доместик блисс), свадьба (если на ней много завязано, а не упоминание мимоходом), совсем шизанутые аушки с русалками и гангстерами, омегавёрс, мстители-мудаки за гранью разумного и кэпостарк (до фростайрона, во время, после, вместо).
Мимими! :gh:
©

@темы: локи, ну нахуя?, картинке!, look, kittens!, (не)железный человек, #frostiron

10:24 

атомная черничка
entropy isn't what it used to be
Чудесный график.

Большая часть моих увлечений сейчас в зоне насрать-нирваны на шестой точке: канон и герои по-прежнему любимы, а фандомы — посолить и сжечь. Мрвл ещё только активно приближается к пятой, ДК уже вынырнул из пике и ползёт вверх, а Стрендж & Норрелл навечно застыл между пятой и шестой, потому что вроде как и пофиг уже, но фандом всё ещё вызывает нечто среднее между баттхёртом и бгг.

@темы: голубой, голубой, не хотим играть с тобой, картинке!

08:03 

lock Доступ к записи ограничен

petergirl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:42 

Вла
По ходу, в прошлом году я напрочь забыла написать о десятилетии своего дайря. А в этом году 20 декабря ему будет уже 11 лет. С ностальгией вспоминаю те первые дни, когда я была в разгаре нового фанства. Дайри меня многому с тех пор научили.

@музыка: Robert

@темы: дневники, Мысли вслух

22:58 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:51 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Четвертого я закончила смотреть на The Pirate Planet, и как удачно получилось!
Там в конце такой диалог:
K9: ...Blow them up.
Romana: Oh, isn't that rather crude?
Doctor Who: Well... it's a bit crude but immensely satisfying.
Просто весь Четвертый в одном предложении, отличное резюме :lol:

@темы: doctor who

19:28 

"Дарители. Земля забытых", Екатерина Соболь

.rainbow.
carpe diem
В первый раз я действительно ждала выхода книги. Считала дни, обыскивала книжные магазины, гадала, что же там дальше случится с любимыми героями. Они стали совсем родные - Генри, Эдвард, Агата, Джетт... с ними тяжело расставаться, а ведь следующая книга нескоро, как дожить-то, а?
Странное дело (правда странное, сужу по опыту), но с каждой новой частью цикл "Дарители" не становится хуже. Наоборот - мир ширится, герои взрослеют и набираются мудрости, их характеры и отношения развиваются, не стоят на месте. А идеи, которыми дышит цикл, всё глубже и... серьёзнее, может быть. Но язык по-прежнему лёгкий и воздушный, читать интересно (да что там - очень интересно!), все потрясения, выпавшие на долю персонажей, потрясают и тебя, их боль делает больно тебе. Слишком они настоящие, живые, разные, чтобы пройти мимо и выкинуть из головы.
"Земля забытых" наконец-то раскроет тайны, о которых упоминалось вскользь в прошлых книгах: что такое этот страшный Предел и кто же такой на самом деле Барс, создатель мира Дарителей. Конечно, все тайны раскрывать придётся Генри, но не только ему - удивительным образом компания сложилась из него, Эдварда, Джетта, Розы и Освальда с Джоанной. Тут уже и нет борьбы добра со злом, скорее просто путь - к одной точке, лишь с разными целями. И каждый из них, добрых и злых, тёмных и светлых, взрослых и детей, сделает свой выбор, поймёт, что ему действительно нужно, чего он боится и хочет больше всего на свете, ну а Барс... да, мы узнаем, что такое Барс, и вот эта история стала для меня совершенно неожиданной и до мурашек тронула. Так всё внезапно, но так... логично и правильно.
Вдобавок ко всему прочему, путешествие героев покажет нам и новые локации - ту самую Землю забытых, Ловушку белого пса, Лес всех времён года... и ещё много необычных мест, волшебных созданий, тайных дверей. Сам по себе мир Дарителей прекрасен, хорошо продуман и мастерски написан. В нём хочется жить. Несмотря на такие жуткие вещи, как, скажем, чудовище из прошлой части, мир этот уютный и тёплый, пронизанный своим особым волшебством, и покидать его совсем не хочется... но книжки кончаются слишком быстро.
Лично мне книга дала всё, чего хотелось, и даже больше. Линии Освальда и Генри, Генри и Эдварда, Джетт, которого люблю с первых же страниц первой книги, Барс, который оказался вовсе не тем, кем его представляла по началу... даже Роза, которая мне не особо нравилась раньше, показала себя с иной стороны. И Джоанна с её действительно крепкой любовью к Освальду. И этот бессовестный колдун, которому, да, власть и могущество нужны до одури, но Генри, не_настоящий сын, всё-таки намного важнее (в итоге-то главным злодеем, действительно тёмным и готовым на всё ради силы человеком, оказался не он). И Эдвард, заносчивый и колючий принц, за которого просто без остановки болит сердце. Ну, и Генри, конечно. Его сомнения, его страхи, его выбор.
Отдаю свою любовь этой земле. А я отдаю свою любовь этой серии книг и с нетерпением жду пятой - и последней - части.

@темы: книги

18:40 

атомная черничка
entropy isn't what it used to be
Досмотрела лучшее аниме этого осеннего сезона, Net-juu no Susume. Мне прямо вернули веру в романтику — аж не верится, что ещё умеют делать настолько милые и не раздражающие вещи про любовь.
Главная героиня, Моримори-тян, начала играть в ММО за парня, познакомилась с играющим за девушку парнем, и всё заверте. Помимо кучи очевидных неловких ситуаций (гендерсвитч, общие знакомые, работа), в аниме интересно говорится о роли сетевых знакомств и анонимности. О том, что в сети ты можешь побыть один, но не быть одиноким. О том, что анонимность даёт чувство безопасности и возможность стать кем-то другим, но мы всё равно всегда остаёмся собой. О том, как важно, что есть люди, которые тебя совершенно не знают и не станут расспрашивать о твоих проблемах, а просто скажут: «Мы рады тебя видеть». И о том, что во всём этом нет ничего плохого. Моримори-тян уволилась и села задротить в онлайн-игры целыми днями, потому что была полностью истощена перегрузками на работе, — и всё-таки даже в сети она «постоянно чувствовала себя виноватой за всё». Потому что она стала NEET (Not in Education, Employment or Training, бездельницей) и просто получала удовольствие вместо того, чтобы заботиться о карьере и личной жизни, как все нормальные взрослые. Слово «хадзукасину» — умру от стыда — вообще здорово описывает большую часть происходящего. В последнее время в аниме есть тенденция осторожно намекать одиноким взрослым, что нет ничего страшного в том, чтобы быть одинокими взрослыми и общаться с другими одинокими взрослыми, и встречаться с ними, ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, В СТРАНЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС. :-D
Самое замечательное в Net-juu no Susume — это трогательно застенчивые герои, такие славные пирожочки, даром что обоим под тридцатник. :3 Сюжет не то чтобы избегает штампов и роялей, но они так душевно поданы, что смотрятся искренне и захватывающе. Мне всю дорогу казалось, что серии какие-то слишком короткие, — десятиминутки, что ли? А нет, просто эта милашность затягивает. :-D
Если вам хочется чего-то уютного-лампового — рекомендую)

@темы: картинке!, аниме

16:55 

–172

атомная черничка
entropy isn't what it used to be
Увидела эту страницу и долго смеялась. Это же… THE HEART…™ :lol::lol::lol:

Ох, как бы я вочла Дэдпула в кубо-стайл!

@темы: фреймы, merc without mirth

16:50 

lock Доступ к записи ограничен

Master
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

Одаренные 1.10

shalimar-00
Профессия: Ведьма


В общем-то как я и думала... жирный спойлер Но в целом это было ожидаемо, я об этом писала. Так же было понятно, что с милой блондиночкой телепаткой что-то не так, но масштабы этой "неправильности" конечно вызывают стойкое чувство втф?? Это тройняшки? В любом случае сериал в большинстве поворотов непредсказуем, и это огромный ему плюс.

Лорна как-то начала подбешивать, если честно. Понимаю, что всем она нравится, но что есть, то есть, уже несколько серий подряд. Джон чуть ли не единственный голос разума в этом во всем, как и Маркос, остальные кидаются из крайности в крайность. Детишки Стракеры рано или поздно, один или оба, похоже вступят на темную сторону - сила Фенрира дает ощущение могущества, перед которым сложно устоять, а тут еще столько поводов эту силу использовать, да и столько желающих на нее посмотреть. Тернера жалко. И у него появился лишний повод ненавидеть мутантов, а вроде как все могло бы наладиться после визита старших Стракеров.

Следующая серия теперь уже в январе

@темы: Сериалы, Одаренные/The Gifted

14:48 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:46 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

lock Доступ к записи ограничен

Jane K.
...'cos I was born to touch your feelings...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Обитель полуосмысленного

главная